【H的感情学分班】毕书尽交往八年分手后半年就结婚 这样的行为算渣男吗?-男子200米世界纪录

【H的感情学分班】毕书尽交往八年分手后半年就结婚 这样的行为算渣男吗? 时间:2020年02月18日 10:46:21

【H的感情学分班】毕书尽交往八年分手后半年就结婚 这样的行为算渣男吗?

至于毕书尽前女友的发言与截图,在我看来,应该不是在痛诉前男友的不是,而是在回想当时分手后的痛苦。除非毕书尽是在分手前就有劈腿的行为,会因此而导致前女友的反感,否则如果是协议分手,在过程里面也没有受到重大伤害的话,前任在分手后找到理想对象,还是应该给予祝福的。

会从这个面向做切入,一来是我认为男性很容易在爱情马拉松分手之后,被冠上这样的名号,这是不公平的。二来是如果女性也真的都有这样的观念,在往后的感情世界里面,也是一种不健康的想法。毕竟八年的时间不是只有单方面付出,现代的女性也不再那么受到年龄限制影响自己在感情市场上的行情了,如果一味这样地思考,反而容易在分手后把自己往死胡同里钻,更是痛苦。

如果结婚真的会幸福的话,那么为什么每个人都要在结婚的时候,对那些人说「一定要幸福哟」之类的话呢?!那就是因为结婚不容易幸福,所以才需要喊口号来鼓励呀!如果这样想想,前任的妳,是否会觉得好一些呢!?走了八年却没有「被」走入婚姻,搞不好才是更幸运的那位呢?

▲毕书尽情人节宣布结婚。(图/翻摄自脸书)

在各大平台上这则新闻的底下,都有不少留言批判毕书尽的行为是渣男,也有不少人在讨论,是不是恋爱越久越不容易修成正果,在这里,我们可以来探讨一下,男人交往八年没结婚,交往半年却结婚了这件事情,为什么会被人当作渣男。

妳说对吧!?H的最新作品「真。爱的平行宇宙」全面发行。

热门文章》 ●以上言论不代表本网立场。以上言论不代表本网立场,欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请。

▲毕书尽告别8年恋情闪婚,前女友发文。(图/翻摄自脸书)

毕书尽旧爱Jessie在限时动态中,贴出和友人私讯的对话截图,对方说「今天还好吗?当时⋯⋯从韩国出差回来那天!妳半夜,拖着行李来我家!红着双眼笑笑的跟我说⋯⋯分手了!被赶出来!三更半夜没地方去⋯⋯」Jessie则在下方表示「从5月分手到现在,谢谢妳一直在我身边」,引发议论。

30岁歌手Bii毕书尽在今年2月14日情人节当天宣布闪婚,然而对象却不是交往8年的粉丝女友Jessie,而是交往不到1年的H小姐,引发譁然。更令人震惊的是,旧爱连日来透过转贴和闺密的对话截图,透露她和毕书尽去年5月分手,半夜还被狼狈赶出门,但她16日又对此事发表心声,经纪人也回应了。

【H的感情学分班】毕书尽交往八年分手后半年就结婚 这样的行为算渣男吗?

每个人都要对感情有正面的思考方式,选择了某人,被某人放弃。走进了婚姻,又或者决定单身到底,都只是一种生活型态而已,并不是一个结果,更不应该被视为一个好的结果或者坏的结果!

毕竟曾经走过那段八年,也佔据了人生中很大一块比重,如果硬要去思考那段过去的黑暗面,还不如回想当时的甜蜜感。在感情里不需要比较,因为就算是毕书尽结婚了,这也不代表前任是不好的,只能说是没有结婚的缘分罢了。再者,就算他结婚了,也不代表他就会是幸福的,妳就会是被抛下的那个人。

事实上,这还是反应了某群人的观念,像是「女人的青春有限」「男人浪费了女人的时间」「如果不结婚为何不早分手?!」等想法,就因为这样,才会觉得毕书尽的行为是渣男!(通常这时候这群人就不会去强调女男平等的观念了⋯⋯)

然而,真正有谈过深刻恋情的人都知道,会认真「拖」到八年,绝对不是玩玩而已,更令人比较愿意相信的是,在这八年里面或许发生了大大小小的事情,不管谁对谁错,但最终磨掉了两人的耐性与感情,才会选择分手一途。在我看来,真正的渣男只有存心伤害对方的人,才算。其他在感情或是婚姻当中,因为彼此了解,因为现实环境,因为时空变迁的主客观因素改变等导致感情生变的,都称不上渣,也不该如此侮辱人。

贴文一出,不少人为Jessie抱不平,也有人质疑她在炒作。事后Jessie再度发文表示,「谢谢帮我留言打气鼓励我、或是跟我有雷同情感经验的女性朋友们、经历过这样的感情,我们都要让自己变得更好。对于不谅解我不理解我、觉得我在炒新闻热度或是对于前任在批评的人同样也谢谢你们」,最后她强调「事情的真相只有当事者最清楚,之后我不会针对前任有任何的发言,谢谢大家。」

●H/一名爱情小说家,两性作家,演说家,品牌创办人,编剧,导演,词曲创作人。经营「」粉丝专页。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|越战女兵|世界地震|历史故事|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|西晋第一个皇帝